segunda-feira, 2 de junho de 2008

FAO




• Princípios

Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação é uma das Instituições Multilaterais da ONU.Seu objetivo declarado é elevar os níveis de nutrição e de desenvolvimento rural.Para isso, realiza programas de melhoria da eficiência na produção, elaboração, comercialização e distribuição de alimentos e produtos agropecuários de granjas, bosques e pescarias dentre outras , avaliação das condições nutricionais das populações e propostas de medidas quando ocorrem emergências é um dos atributos essenciais da FAO.
Hoje os principais trabalhos da FAO são : distribuição e produção(os maiores problemas também, um exemplo pode ser a África na má distribuição e a China com várias taxas de alimentos maiores do que outros).Antigamente se pensava que a FAo era apenas um orgão para produção de alimentos já hoje em dia existem várias áreas dentre elas a de alimentação é denominada "segurança alimentar".
O principal centro da FAO é situado em Roma , na Itália.

• Notícias

Os preços dos alimentos devem continuar altos, segundo um relatório divulgado nesta quinta-feira pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), e não deverão retornar aos níveis baixos registrados antes da atual crise.
"Comida não é mais um produto barato como no passado. O aumento no preço dos alimentos deve fazer com que os níveis inaceitáveis de privações sofridos por 854 milhões de pessoas piorem ainda mais", disse o diretor-geral assistente da FAO, Hafez Ghanem.
"A ONU diz que a era de alimentos baratos é coisa do passado. Mas a grande crise dos anos 70, quando se estima que milhões tenham morrido por causa de falta de comida, não deve se repetir", diz Plaut.Segundo a FAO, o mundo está melhor preparado para lidar com uma crise global de alimentos.
Mas o cultivo voltado para a produção de biocombustíveis deve impedir que a produção de alguns alimentos também aumente.
A produção de carne deve aumentar, apesar do custo alto para alimentar animais nas fazendas. Isso porq ue a demanda por carne vem aumentando rapidamente à medida que a renda da população em países em desenvolvimento aumenta.







• Comentários




A FAO ,um dos orgãos multilaterais da onu visa objetivos muito difíceis nos dias de hoje , organiza a produção mundial , a destribuição , o almento da tecnologia dos aparelhos etc.Mas esse orgão também tem seus aspectos negativos é claro , há acordos , chantagem entre os países etc , um exemplo disso pode ser visto como a carne brasileira acusada de má tratamento pelos países da europa enquanto que eles faziam acordos entre si , de diminuição de custos ;e o brasil como vítima ficou tempos sem exportar carne para a europa , já que era um dos principais polos de exportações de carnes , além de outras subordinações que ocorrem no orgão.Uma das coisas que eu percebo também é que essas organizações multilaterais elas buscam fazaer seus objetivos , mais a principal idéia não é fazê-la e sim mostrar que está tentando mudar algo , é o que mais ocorre dentro desses orgãos , podemos tirar como exemplo uma reunião(onde tudo que era discutido não era guardado apenas debatido) que os países fizeram entre si apenas para passar uma imagem de que querem mudar , mas realmente fazer por completo eles não fazem , se puder ser feito facilmente , é lógico que eles vão querer , mas se não puder é tudo ou grande parte feito para dizer que fazem.A questão do objetivo "antigo" da FAO hoje em dia não se restinge apenas a melhorias tecnológicas na produção de alimentos , mas na abordagem do problema de uma forma mais abrangente.




Enfim , pelo menos existe alguém para dar socorro quando preciso nessas áreas.


Igor Velame




Nenhum comentário: